中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >政务公开>乡镇动态
下罗镇多举措开展“国际消除贫困日”活动
时间:2017-10-24 来源:珙县下罗镇 【字体:  

一是强化宣传、营造氛围。通过悬挂横幅、电子显示屏、广播“村村通”、村务公开栏等方式广泛宣传,动员全社会力量积极参与扶贫开发工作。积极宣传精准脱贫的相关惠民政策,解答群众提出的各种问题,切实提高广大群众对开展“扶贫日”活动的知晓度和认知度。

二是精准调研、谋定思路。活动日期间,下罗镇职工深入贫困户家中,查看2014年已脱贫对象是否真脱贫,帮助2017年预脱贫对象算准脱贫帐,结合相关扶持政策,进一步调整发展思路;到异地搬迁户易地搬迁现场,询问施工方当前的进度,帮助其解决相关难题。

三是走访慰问、践行实效。结合“两学一做”专题教育和“微心愿”帮扶活动,要求乡镇干部全面进村入户的同时,积极主动联系县各帮扶单位工作队,要求他们在扶贫日前后,积极配合参与扶贫走访慰问贫困户活动,做到“村村到、户户访”,确保“一户不少、一人不落”的工作实效,以便帮助贫苦户制定更加清晰的帮扶计划,让低收入农户早日实现脱贫致富。(王贵波)

相关附件: