中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >政务公开>乡镇动态
珙县扶贫移民局携手宜宾市春晖青少年服务中心及爱心企业到底洞镇贫困村开展爱心捐赠活动
时间:2017-11-03 来源:珙县扶贫和移民工作局 【字体:  

 

“感谢你们关注我们大山里孩子的教育,为我们送来冬衣和学习用品,谢谢你们。”这是一位收到新书包学生表达的感谢。11月2日,珙县扶贫移民局携手宜宾市春晖青少年服务中心,将衣物、书包、文具等爱心物资送到珙县底洞镇大田民族校,为这深秋的阳光加了温、闪了光。

临近中午,由宜宾市春晖青少年服务中心组织的爱心车队抵达大田民族校,志愿者将爱心物资卸下后集中堆放,以便统一发放。“我们通过宜宾新闻网与珙县扶贫移民局对接,将爱心企业捐赠的书包、文具、校服、冬衣等爱心物资在珙县进行发放。”宜宾市春晖青少年服务中心负责人陈昱铸说,此次送温暖活动,得到了成都奇门体育文化传播有限公司、宜宾市华烽节能设备有限公司、中国道元联盟跆拳道四家爱心企业的大力支持。

活动现场,志愿者和爱心企业一道,逐一将文具发放的每个同学的手里,偶尔还和他们进行简单的交流,关心他们的生活以及学习,同学们和志愿者发出爽朗的笑声,成了当天大田民族校最美妙的声音。

“我们农村的孩子并不比城里的孩子笨,我们同样有自己的梦想,将来一定要走出大山去。我们不能肯定地说将来能成为了不起的人物,但我们保证,我们一定努力学习,将来用自己的努力来回报一直以来帮助我们的社会,不辜负你们的期望。”学生代表的感谢之言,引起了现场阵阵掌声。

底洞镇中心校校长陈林刚表达了感谢。他说,爱心企业的爱心传递,在孩子们幼小的心灵里播下了爱的种子,希望的种子。“捐助是真诚的,关爱是无私的,我们感动之余,把所捐物品管好,用好,同时要求同学们把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的成绩回报社会各界的关心和关爱。”

作为远道而来的爱心企业,成都奇门体育文化传播有限公司代表转达了董事长刘文奇的关心和祝福。“我们公司从事健身产业,在关注城里人健康塑形方面的同时,一样关注农村儿童的健康成长,未来的日子里,我们将继续关注他们的发展。”

据了解,此次四家爱心企业捐赠的新书包100个、新冬衣100套、新校服200套、文具1000套、衣物千余套将陆续发放到珙县石碑乡、曹营镇、底洞镇三个乡镇贫困学生手里,让他们好好学习、温暖过冬。(龙亿江 周成圆)

相关附件: