中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >通知公告
珙县人力资源市场2017年公开招聘合同制临聘消防警员公告
时间:2017-11-10 来源:珙县人力资源和社会保障局 【字体:  

因工作需要,经研究决定,面向社会公开招聘珙县公安消防部队合同制临聘消防警员。现将招考有关事项公告如下:

一、招聘原则

招考坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照“德才兼备”的用人标准,采取自愿报名、综合考核的方式进行。

二、招聘岗位、名额和人员性质

(一)岗位及名额

此次公开招聘珙县公安消防部队合同制临聘消防警员共14名,原则上从事公安消防部队工作岗位。

(二)人员性质

本次招聘的公安消防部队人员为临时聘用人员(属于编制外人员),由珙县公安消防大队按《劳动法》、《劳动合同法》与之签订劳动用工合同。

三、招聘范围、对象及条件

(一)招聘对象要求

具有宜宾市常住户籍(截至报名前一日入户宜宾市),仅限男性,身高165厘米以上(含165厘米),双目裸眼视力均为4.5及以上,年龄18-25周岁(截止报名首日已满18周岁且未满26周岁的人员,以身份证为准),具有高中及以上学历,(转业或退役军人学历可放宽到初中及以上)。

过于肥胖或消瘦者,不能录用。判定过于肥胖或消瘦者按以下方法:实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖;实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。

标准体重计算方法:

标准体重(千克)=身高(厘米)-110

超出和低于标准体重的百分数计算方法:

〔实际体重(千克)-标准体重(千克)〕÷标准体重(千克)×100%。

(二)报考条件

1.拥护中华人民共和国宪法;

2.身心健康;

3.具有正常履行职责的身体条件;

4.具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

5.符合法律法规规定的招聘职位所要求的其他资格条件。

(三)凡有下列情形之一的,不得报名:

1.受过刑事处罚、治安管理处罚、劳动教养、少年管教或违背计划生育政策的人员;

2.有较为严重的个人不良信用记录;

3.因违规违纪被开除学籍、公职,辞退、解聘的人员;

4.家庭成员或近亲属被判处刑罚、本人或家庭成员以及近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动。

5.在各种招考中因违规违纪尚处在禁考期内的人员;

6.有犯罪嫌疑尚未查清的人员;

7.尚未解除党纪、政纪处分的人员;

8.有纹身的人员;

9.具有法律规定不得聘用的其他情形人员。

四、报名和资格审查

(一)报名时间:2017年11月15日—11月17日(上午8:30-12:00,下午14:30-17:00)。

(二)报名地点:珙县人力资源市场(珙县人力资源和社会保障局二楼),联系电话:0831-4318967。

(三)报名所需资料:报考人员持身份证(含有效临时身份证)、户口簿、毕业证、退伍证原件和复印件各1份、同底版1寸近期免冠彩色照片3张。经报名工作人员初审合格后,填写《报名表》,并在报考人员承诺栏签字。

(四)体能测试通知单领取时间另行通知,具体测试时间及地点见体能测试通知单。

(五)相关要求:报考人员如弄虚作假或隐瞒有关情况骗取报名或聘用的,取消报名或聘用资格,所造成的一切损失由报考人员本人承担。

五、考试

体能测试。分值为100分。测试项目:俯卧撑、仰卧起坐、100米跑、3000米、引体向上,项目分值按《大学生入伍体能达标标准》执行。根据体能测试成绩由高到低等额确定体检人员。

六、体检、考察、公示与聘用

(一)体检:由珙县人力资源市场组织实施,在二级甲等及以上综合性医院进行。体检的项目和标准按照《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕82号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)执行。体检费用自理。初次体检不合格的,本人可在接到体检结果通知3日内申请复检一次,逾期不申请复检的视为自动放弃。复检到除原体检医院以外的二级甲等及以上综合性医院进行一次,体检结论以复检结果为准。

(二)考察:经体检合格的人员,须提供户籍所在地派出所出具的无违法乱纪证明和县卫计部门出具的无违背计划生育政策的证明原件,并由用人单位组织进行政审。

(三)递补:因体检、政审不合格或自愿放弃聘用资格出现的缺额,经批准,可按聘用总成绩从高到低依次等额递补。

(四)公示:对体检、考核合格人员进行公示,公示期为5个工作日。对公示期间反映有严重问题并查有实据、不符合招考条件的,取消聘用资格。

(五)聘用管理及待遇

1.聘期管理:此次招聘岗位首次聘用期限为1年(含试用期1个月),试用期不合格或在聘期内违反单位管理规定,单位予以解聘。聘用期满后经用人单位考核合格,可以续聘。

2.薪酬待遇:月工资收入按照基本工资1200+高危补贴+级别工资+工龄工资+岗位补贴+绩效工资+执勤补贴+值班补贴组成,值班执勤期间食宿全包,工作服装按规定配备。六险(养老保险、工伤保险、失业保险、医疗保险、生育险、意外险)

七、纪律、监督与注意事项

(一)考生在招聘期间要保持联系方式畅通,凡在规定时间内,未领取有关资料,未按有关规定参加体能测试、体检、考察的,均视为自动弃权。

(二)考生要对自己所提交信息的真实性负责,凡在招聘工作的任何环节中发现弄虚作假或违反招聘纪律的,一律取消其考试或聘用资格。

(三)招考过程中有关调整、补充、通知等事项,在珙县人民政府公共信息网公布,请考生自行关注和查询。

监督举报电话:珙县公安消防大队办公室,电话0831-3963119

八、附则

本公告由珙县人力资源市场负责解释。

 

 

 

珙县人力资源市场
2017年11月10日

相关附件: