中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >通知公告
珙县安全生产委员会办公室关于《珙县泰源矿业有限责任公司“11.20”死亡事件调查报告》的公示
时间:2017-11-29 来源:珙县安全生产委员会办公室 【字体:  

2017年11月20日夜班1点40分左右,珙县泰源矿业有限责任公司职工易正钦在6212机巷至工作面搬运第四趟材料到喷浆机位置返回时,在距离工作面机头以上14m位置突然向工作面刮板运输机机头方向倒下。现场人员孙代成、张仕树等人立即利用装喷浆材料的口袋将其垫平并进行现场施救,施救过程中发现易正钦牙齿咬紧,嘴角流出泡沫,人昏迷不醒;并立即电话报告地面值班矿长周德朋,地面值班矿长周德朋接到报告和病员情况后,立即拨打120急救电话,请求派救护车到矿抢救;随后班组人员赵正军、秦尚高、王左清、张仕树把易正钦送出井,2点50分左右县人民医院到达现场,经抢救无效后宣布死亡。目前,珙县泰源矿业有限责任公司“11·20”死亡事件(以下简称事件)善后工作已经处理完毕,矿区秩序稳定。

接到事件报告后,四川煤监局川南分局、宜宾市安全监管局和珙县安监局等部门相关负责人立即赶往煤矿现场开展事件调查和善后维稳工作。事件调查组结合《珙县人民医院死亡证明书》、珙县公安局物证鉴定室出具的《法医学尸体检验意见书》、《珙县泰源矿业有限责任公司“11.20”死亡事件井下勘察及技术分析报告》及调查询问情况,在没有发现新的证据或其他线索前,初步认定珙县泰源矿业有限责任公司“11.20”事件是疾病导致易正钦死亡的非生产安全事故,应当不列入生产安全事故范畴,并委托珙县安监局负责对此次事件进行调查并按相关程序处理后上报。

11月20日,珙县安全监管局牵头组织县监察局、人社局、公安局、总工会、巡场镇政府等有关部门组成县泰源矿业有限责任公司“11.20”事件死亡事件调查组(以下简称调查组),开展事件调查工作。调查组查明了事件发生的经过、事件原因、人员伤亡等情况,认定了事件性质。

现予以公示,各界群众如有不同意见,请向县泰源矿业有限责任公司“11.20”事件调查组反映。

联系人:王松德,联系电话:4015228。

 

 

 

珙县安全生产委员会办公室
2017年11月29日

相关附件: