中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >通知公告
珙县人民政府关于禁止在特定区域销售和燃放烟花爆竹的通告
时间:2018-02-05 来源:珙县人民政府办公室 【字体:  

为保障人民群众生命财产安全,减少环境污染,维护社会公共秩序,创造良好工作和生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《国务院烟花爆竹安全管理条例》《四川省城市燃放烟花爆竹管理条例》等法律法规的规定,现将全县禁止销售和燃放烟花爆竹的范围及有关规定通告如下。

一、下列区域禁止燃放烟花爆竹

(一)县城城区禁放区域:南至老子桥(过境公路连接巡观路口桥),北至武家桥,东至珙县、长宁公路交界处(小地名:岩门口),西至宜珙铁路。

(二)其他禁放区域:1.机关办公场所;2.文物保护单位;3.车站、码头、商场、市场、广场等人员密集场所;4.易燃易爆危险物品生产、经营、储存场所;5.输变电设施安全保护区;6.建成小区、医疗机构、幼儿园、中小学校、福利院、敬老院;7.山林等重点防火区、大中型水库管理区;8.工业园区、风景名胜区、公园、室内公共娱乐场所、公共文化设施、宗教活动场所;9.高层建筑物、地下建筑物,以及在建高层建筑物施工现场。

前款所列场所应当设置禁止燃放烟花爆竹的统一警示标识,并做好安全提示和防范工作。

二、上述禁止燃放烟花爆竹区域、场所内不得销售(储存)烟花爆竹(经县安全监管局批准的除外)。县城城区烟花爆竹临时销售点确定在县体育馆旁特定摊位进行。

三、除上述禁止燃放烟花爆竹区域外,在确保安全前提下,政府倡导减少燃放,利于环境保护。

四、遇有重大公共庆典,需要举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安部门申请获得许可,按照许可的燃放方案进行燃放作业。

五、违反本通告的法律责任

在禁止燃放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹的,由公安机关责令改正,并依据有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;在禁止燃放烟花爆竹区域销售(储存)烟花爆竹的,由县安监局依法处理。举报电话:县公安局(110或4011110),县安全监管局(4015078)。

本通告自公布之日施行。

 

 

珙县人民政府
2018年2月5日

相关附件: