中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >政务服务>老年人福利待遇
设定依据

坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,立足我市的基本市情和经济社会发展现状,针对老年人的特殊需求,进一步完善优待政策法规体系,进一步有效落实各项优待规定,进一步规范优待管理工作,进一步拓展优待项目,进一步提升优待水平,进一步浓厚社会敬老氛围,让老年人更好地共享经济社会发展成果,不断提升老年人生活生命质量。

--《宜宾市人民政府关于进一步加强新形势下老年人优待工作的意见》(宜府函〔2015〕66号)

详细 >
办理地点

办理地点:珙县政务服务中心民政窗口

受理时间

工作日(周一到周五)上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

联系电话

联系方式:0831-4011713

关联服务
申请条件:

四川省老年人优待证由四川省人民政府委托四川省老龄委员会办公室统一印制,由市(州)、县(市、区)老龄工作委员会办公室填发,加盖填发单位钢印方可有效。

凡四川省60周岁以上的公民持相关材料,到户籍所在地民政局政务服务窗口或老龄办,均可免费办理老年人优待证。此证只限本人使用,转借他人无效。此证从2009年1月1日起实行免费办理。

申请材料:

(1)本人身份证原件;

(2)近期免冠1寸彩照1张;

申请条件:

符合条件的老人可自愿申请政府高龄老人津贴。可在年满80周岁、90周岁、100周岁(具体年龄限制查看当地相关政策)前1个月起向户籍所在地的街道、乡镇民政部门提出书面申请,行动不便的老人可委托近亲属代理申请,敬老院原五保老人可委托敬老院工作人员代为申请。

申请材料:

1、老年人本人居民身份证或户口本原件和复印件(一式两份)。

2、《珙县高龄津贴申请审批表》(一式两份)。

3、本人近期一寸免冠照片2张。

4、申请人到当地农村商业银行开户的银行账号的复印件。

行走不便的高龄老人可出具本人按手印的委托书,经村(社区) 、乡(镇)签具意见盖章,委托他人代办银行卡(折)并代领高龄津贴。委托书应写明:由于行走不便,特委托我的什么人前来为我办理银行卡(折),并委托其持此委托书复印件前来领取我的高龄补助金、委托人身份证号、被委托人身份证号等内容。