中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >旅游珙县>旅游景点
珙县龙抱山景区——自然生态旅游区

景点概述:龙抱山景点位于珙县上罗镇新联村,距县城巡场镇60公里,是集秀、险、奇、幽、雅于一体的自然生态旅游区,也是历史上僰人的重要聚居区。景区内以原始森林为主,有成片生长的国家保护植物桫椤树群,还有竹类、野生药材、猴群、飞禽等各种野生动植物资源、以及文物古迹。景区总面积1.4万亩,包含龙吟峡、无夏岭、僰王岩和青龙山四个分区,由龙抱笋、天山池、仙猴山、藏龙洞、龙吟峡谷、涤尘台、情人瀑布等40多个景点构成。龙抱山自然生态旅游区有六大显著特色:一是十里画廊:二是飞瀑多姿:三是林海苍茫:四是僰人遗迹:五是奇洞怪石:六是仙山神雾:身处其中,如梦如幻,不由人不感慨大自然的魅力和造物主的神奇。

交通线路:1、自驾游:从巡场镇出发,沿宜威公路前往珙县上罗镇,再经上罗镇直接到到达景点。2、可从巡场汽车站乘坐上罗镇客车直达珙县上罗镇,在换乘其他车辆到达景点。

周边景点:该景点处于蜀南竹海、兴文石海、僰人悬棺等风景名胜区重要川南旅游环线上,与苏麻湾—石堡寨相临。

食宿情况:景点有龙抱山庄可供食宿,也可直接到上罗镇食宿。

联系方式:龙抱山庄,电话:0831-451666

相关附件: