中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >投资珙县>社会事业优势
珙县社会事业优势

体育事业

珙县体育中心位于四川省珙县县城中坝村,是珙县城市建设的重点建设项目之一,该项目于2009年12月动工修建,2011年9月建成使用。体育中心总投资3950万元,占地60亩。现有主场馆一个,内设标准篮球场一个,训练房一个,内设标准篮球场一个,室外塑胶篮球场四个,网球场三个,门球场两个。

教育事业

截至2011年末,珙县有普通中学31所,在校生1.97万人。普通高中在校生0.39万人,普通初中在校生1.58万人。普通小学在校生3.02万人,特殊教育学校在校生17人,在园幼儿数0.92万人。普通中学专任教师1228人,小学专任教师1550人。学龄儿童入学率99.9%,初中升学率78.9%,高中升学率52.1%。2011高考本科上线268人,比2010年增加2人,同比增长0.75%,

卫生事业

截至2011年末,珙县共拥有卫生机构438个(含村卫生所、个体门诊),其中,医院、卫生院(含社区,分院)33个,妇幼保健院1个。医院和卫生院拥有床位1802张。卫生机构人员2054人。其中,医院、卫生院技术人员1306人。在医院、卫生院技术人员中,执业医师和助理医师758人,注册护士520人。城镇居民医保参保人数达5.13万人,参加农村合作医疗人数30.26万人,新农合参合率达到99.88%,农村孕产妇住院分娩率达98.87%。

交通概况

公路

沟通云南、贵州、四川三省的叙高公路(叙永--高县)、川云公路(四川--云南)、宜威公路(宜宾--威信)在珙县境内交汇,208、309国道过境。

宜珙快速公路过境,珙县因而地处宜宾半小时经济圈。珙县--高县,珙县--长宁30分钟均可到。

珙县正规划巡孝上一级公路(巡场镇--孝儿镇--上罗镇)建设。

2013年7月8日,巡场高架桥全线竣工通车,该桥位于县城北端,横跨宜珙铁路、金筠铁路及芙蓉公司杉木树矿专用线三条铁路。高架桥附属工程芙蓉桥也同时竣工投入使用。

经过珙县的宜毕高速公路控制性工程将于2014年9月10日前开工,届时珙县的底硐,上罗,洛表,王家等镇将纳入高速网。

铁路

2010年,宜珙铁路进行了升级,珙县至宜宾运行时间缩至一小时内。

相关附件: