中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>新闻发布会
宜宾首部实体性地方法规出台
时间:2017-12-11 来源:宜宾市人民政府网 【字体:  

12月8日,记者从《宜宾市翠屏山保护条例》颁布实施新闻发布会上获悉,我市制定出台的首部实体性地方法规《宜宾市翠屏山保护条例》将于2018年1月1日公布实施。

翠屏山位于宜宾市中心城区,是不可多得的大型生态功能区和城市“后花园”。为巩固翠屏山保护工作的已有成果,解决目前工作中仍存在的困难和问题,为广大市民提供更好的休闲健身环境和城市生态“氧吧”,该《条例》的颁布实施,迫切又必要,具有十分重要的现实意义,标志着我市通过地方立法引领和推动经济社会发展进入了新的阶段。

《条例》对翠屏山的保护措施,主要体现在突出立法主要目的、严格规划编制修改、注重理清管理权责、明确建设规定要求、依法设置法律责任等方面。

会议宣读了省人大常委会《关于批准〈宜宾市翠屏山保护条例〉的通知》,并从翠屏山保护条例制定的背景、过程、主要内容和措施等方面作了详细通报。

市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员邓前卫就《条例》贯彻实施提出要求。市政府秘书长作表态发言。(来源:宜宾日报 记者 邓烨)

相关附件: