中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>新闻发布会
2017年我市破获148件经济犯罪案件
时间:2018-01-05 来源:市政府信息公开和电子政务办公室 【字体:  

1月3日,市公安局召开“向人民报告”宜宾公安经侦专场新闻通气会,会议通报了2017年全市公安机关打击和防范经济犯罪相关情况和典型案例。

2017年,全市公安机关坚持稳中求进工作总基调,以打击风险型经济犯罪为重点,以“信息化建设,数据化实战”为手段,切实履行“遏制犯罪、防范风险、服务发展、维护稳定”职责任务,全面提升公安机关打击和防范经济犯罪的能力水平,为维护全市社会稳定和促进经济社会发展创造良好的社会环境,各项工作取得一定成效。全市公安机关立经济犯罪案件186件,破案148件,挽回经济损失2634.29万元,抓获犯罪嫌疑人252人,刑拘185人,取保候审79人,逮捕61人,移送起诉案件160件,移送起诉人数344人。抓获经济犯罪上网在逃人员72人,抓获境外逃犯1人。

据悉,全市公安机关将严重危害社会和谐稳定的非法吸收公众存款、集资诈骗、传销(网络传销)等涉众型经济犯罪,危害税收征管的虚开增值税专用发票犯罪,与人民群众生产、生活息息相关的假币、侵权假冒犯罪作为主攻方向。在打击侵权假冒、金融领域、假币、税收征管、传销等五个重点领域立案侦办案件48件,破案40件,抓获犯罪嫌疑人177人,移送起诉175人。(来源:宜宾日报 记者 陈根)

相关附件: