中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>新闻发布会
珙县召开“红盾春雷行动2018”专场新闻发布会
时间:2018-02-27 来源:珙县工商行政管理局 【字体:  

2月26日上午,珙县召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会,四川省消费质量报、四川新闻网、珙县广播电视台、珙县新闻网、新珙县报、珙县发布、珙桐花gxtv、珙县微博、等八家新闻媒体和珙县工商局全体职工参加了发布会,发布会由县工商局副局长曾强主持。

发布会上,珙县“红盾春雷行动2018”领导小组副组长、珙县工商局党组书记、局长李劲松通报了“红盾春雷行动2018”的主要内容、任务和取得的成效。截至目前,共检查企业和个体户3200余户,各类市场50余个,网站、网店100余个,整治重点区域20余个,专项行动共查处案件90余件,其中立案75件。成功查处1起假冒“五粮液”商标案件,案值2万余元;核查6件保健品市场大案,案值40余万元;查处1件网络案件。受理投诉举报5次,为消费者挽回经济损失100万余元。

随后,记者朋友们分别就群众关心的消费维权、如何保障执法公正及保健品市场的监管等方面进行了提问,县工商局经检大队队长周毅、县工商局纪检组长梅云华、县工商局副局长曾强分别就各自分管领域做了详细的解答。

下一步,珙县工商局将继续深入推进开展“红盾春雷行动2018”,一是强化舆论宣传,及时向社会各界通报工作进展和成果。二是进一步抓大要案、典型案件、新型案件的查办,突出和扩大红盾春雷行动的成果和社会影响。三是突出“护民生”特色,重点查办保健品、消费侵权等案件。四是坚持标本兼治,加强制度机制建设,起到标本兼治效果。(供稿人:王思维;签发:梅云华)

相关附件: