中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>新闻发布会
6月11至12日 到长宁看全国龙舟邀请赛
时间:2018-06-01 来源:市政府信息公开和电子政务办公室 【字体:  

5月31日下午, 2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节新闻通气会在成都举行。

记者在通气会上获悉,此次比赛由宜宾市教育和体育局、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,将于6月11至12日在淯江河长宁县城段举行。来自全国各地的20支龙舟队伍约320名运动员参赛,竞赛分预赛和决赛进行,以两项成绩之和录取前六名予以奖励。

开幕式上将有长宁特色杂技、空中动力伞表演、水上独竹漂等暖场表演。比赛期间,除举办全国龙舟赛外,还将举办长宁县第十届竹生态旅游美食节、桃坪乡第四届荷花观赏月暨第二届龙虾美食季系列活动等。来宾朋友不仅能品尝到以竹海山珍食材为主制作的“全竹宴”、名小吃双河凉糕、桃坪小龙虾,还能参加“竹海一品西瓜”竞吃大赛、啤酒狂欢夜以及“畅游花海、体验农耕—蜀南花海赏花季”“七洞沟漂流节”“星空流萤—萤火虫观赏季”“龙蟠溪河滩烧烤节”“美丽梅硐 红色之旅”等系列旅游活动,感受长宁独特的人文魅力和自然美景。

发布会上,长宁县政府还发布了长宁县乡村旅游相关情况和长宁国际凉糕旅游文化节相关情况。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

相关附件: