中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>新闻发布会
宜宾将亮相2018世界竹藤大会
时间:2018-06-20 来源:宜宾市人民政府网 【字体:  

6月19日,记者从2018世界竹藤大会新闻发布会上获悉,6月25—27日,2018世界竹藤大会将在北京举办,宜宾作为国际竹藤组织全面战略合作伙伴将亮相此次大会。届时国际竹藤组织将与宜宾市政府联合主办竹产业项目推介会和文艺展示活动等,全面展示我市特色竹产业、竹生态和竹文化。

此次大会由中国国家林业和草原局与国际竹藤组织联合主办,主题为“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”,旨在促进全球竹藤产业可持续发展,搭建竹藤技术创新、产业合作、对策对话、知识分享的国际平台。

大会将举办部长级高峰论坛、全体大会、专题会议和主题研讨会、世界竹藤产品和技术展览会等一系列重要会议。届时将有来自包括中国在内的国际竹藤组织成员国、众多竹藤生产国和消费国以及国际组织和非政府组织的1200余位代表参会。

大会同期还将在国家会议中心举办大型竹藤产品、技术和竹工艺品展览会,不仅为参会者展示来自全球竹藤领域的优质产品、先进技术和科研成果,兼具专业性和国际性,而且为参会者提供了丰富多彩的竹藤文化体验活动,是文化艺术交流的重要契机。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心 发自北京)

相关附件: