中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>新闻发布会
市检察院通报近三年禁毒工作
时间:2018-06-26 来源:宜宾市人民政府网 【字体:  

6月25日,市检察院召开“6·26禁毒宣传周”禁毒工作座谈会,向省市人大代表、政协委员、人民监督员及新闻媒体通报近3年全市检察机关禁毒工作开展情况。

近3年以来,全市检察机关在市委和省院的坚强领导下,深化认识,立足职能,落实职责,多措并举,加强与公安机关、人民法院的协作配合,坚持对毒品犯罪严打高压,积极参与禁毒综合治理,深入推进了禁毒斗争,共受理审查逮捕毒品犯罪案件991件1295人,批准逮捕858件1088人;共受理审查起诉毒品犯罪案件1059件1473人,提起公诉909件1165人,1127人被定罪科刑,其中被判处无期徒刑、死刑的共38人,形成了对毒品犯罪的强大威慑。

此外,全市检察机关还依托“两法衔接”平台,主动联系公安、食药监、工商等部门,共同建立联席会议、案件移送、专项检查等工作机制,积极参与各项涉毒专项整治行动。在开展日常禁毒宣传工作的同时,重点利用“6·26国际禁毒日”等重要时间节点,组织开展宣传活动,以“禁毒宣传进学校”、“禁毒宣传进社区”、“关注中国禁毒”等方式,深入学校企业,紧贴群众,重点宣传毒品危害等内容,取得了良好的法律效果和社会效果。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

相关附件: