中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >互动交流>民意征集
关于组织开展“不忘初心 牢记使命” 党的十九大主题出版物读书征文活动的启事
时间:2018-04-20 来源:市政府信息公开和电子政务办公室 【字体:  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神在宜宾落地生根,促进党员干部群众在学习过程中研讨交流,推进学习型机关、学习型政党和学习型社会建设,助力宜宾新一轮大发展,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,宜宾市文化广电新闻出版局、宜宾市全民阅读活动指导委员会办公室决定联合举办“不忘初心 牢记使命”党的十九大主题出版物读书征文活动,现面向全市征稿。

一、 征文主题

不忘初心 牢记使命

二、主办单位

宜宾市文化广电新闻出版局

宜宾市全民阅读活动指导委员会办公室

三、承办单位

宜宾日报社。

四、征文日期

2018年4月—2018年7月。

五、征文内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心 牢记使命”为主题,通过阅读十九大读物,引发思考、树立信念、锤炼操守、提升境界,把读书学习与个人成长、与事业发展、与宜宾新一轮大发展紧密联系在一起。

主要内容包括:

1.针对某本十九大读物或读物中的某篇文章发表读书心得、学习体会。

2.针对十九大读物中的思想观点发表感言,结合实践撰写论文。

3.表达个人如何通过读十九大读物提高素质、增强党性、改进工作。

六、征文要求

1.政治立场鲜明。文章内容立场坚定、观点正确,与党的十九大精神保持高度一致,与习近平新时代中国特色社会主义思想保持高度一致,与新修订的党章保持高度一致。

2.重点内容突出。每篇文章聚焦一个主题,抓住重点关键,深入解读内涵、精准把握外延,弘扬主旋律,传播正能量。

3. 文章可读性强。文字精炼,文风鲜活,说理透彻,结构严谨。

4.理论与实践结合。文章要引导人们热爱宜宾、心系宜宾、发展宜宾,积极投身于决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程中,推动十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在宜宾落地生根开花结果。

5.文章题目自拟,体裁不限,每篇不超过1500字。投稿请注明作者姓名、职业身份、所在单位等基本信息。文章第1页左上角标注“‘不忘初心 牢记使命’党的十九大主题出版物读书主题征文”字样,

6.征文必须是原创作品,不得抄袭、剽窃他人文章,不得一稿多投,来稿一律不予退还,请作者自留底稿。

七、作品使用

征文优秀作品将在《宜宾日报》、金江网、宜宾日报APP、宜宾日报微信等发表。

八、奖励办法

征文活动结束后,主办单位将邀请专家评选出优秀征文,并颁发证书和奖品。

奖项设置:一等奖3名,奖励价值1000元的书籍;

二等奖5名,奖励价值500元的书籍;

三等奖10名,奖励价值300元的书籍。

九、投稿方式

电子稿件发送至征文邮箱:314741187@qq.com,邮件请注明征文,纸质稿件可交到或邮至宜宾日报社,联系人:黄庆,联系电话为:0831—2323872,18780669696。

 

2018年4月20日

 

附:十九大主题读物参考书目

《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》

《中国共产党章程》

《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》

《党的十九大报告学习辅导百问》

《十九大党章修正案学习问答》

《党的十九大报告辅导读本》

《十九大报告关键词》

《新时代面对面》

《习近平谈治国理政》(第一卷)

《习近平谈治国理政》(第二卷)

《之江新语》

《习近平的七年知青岁月》等

相关附件: