中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
市司法局局长李勤调研珙县司法行政工作
时间:2017-11-09 来源:珙县司法局 【字体:  

11月7日,宜宾市司法局党委书记、局长李勤率局办公室相关负责人一行来到珙县调研司法所“窗口化一站式”建设工作,珙县县委常委、县委办主任王强陪同调研。

李勤一行先后来到巡场司法所、珙泉司法所及珙县社区矫正中心等地,通过实地查看、询问相关负责人详细了解了司法所规范化建设的基本情况。

座谈会上,珙县司法局负责人详细介绍了珙县各司法所“窗口化一站式”的建设模式基本情况以及进行对外服务的工作情况。

李勤在听取汇报后对珙县司法行政工作取得的成效给予了充分的肯定。并指出,珙县的司法所“窗口化一站式” 建设模式就是四川省司法行政“公共法律服务平台”的最初雏形,将基层司法所承担的法律服务、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等五项主要职能职责,统一到窗口,也是司法行政工作服务群众“最后一公里”的前沿阵地,在化解民间纠纷、解决人民内部矛盾、维护基层社会稳定、构建和谐社会方面发挥着十分重要的作用。

针对下一步工作开展,李勤对珙县司法局党组作出四点指示:一是认真传达学习十九大精神。班子全体成员要带头学习,学深悟透,通过学习来推动工作,在司法行政体制改革中,如何领会精神实质,从法治到德治的建设,全力树立“有为才有位”的观念;二是要敢于创新、大胆探索。全体干部要积极拓展新路子,切实凝心聚力,发挥好人员作用,让他们体现司法行政干部的价值观,充分在公共法律服务平台中展现出各自的才能,做出特色的工作;三是要有清晰的思路、明确的目标。社区矫正、法律援助工作要有高目标,创造出一流的工作业绩,让司法行政干部有“精、气、神”;四是抓好队伍要建设。要有众人拾柴火焰高的共识,任何事业都要群策群力。要以人为本的共识,要上下一条心。抓好机关的党建工作,做示范单位。(刘何)

相关附件: