中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
利剑斩污 珙县在行动
时间:2017-11-13 来源:珙县环境保护局 【字体:  

2017年8月开始,珙县集中3个月时间,在全县开展了“利剑斩污行动”,进一步加强联合执法、综合执法、深入推进“清水蓝天”行动,严厉打击违法排污、破坏生态环境等突出问题。

一是高度重视,专题部署。我县及时召开动员大会,要求将“利剑斩污行动”与中央环境保护督察工作相配合,持续推进环境监管执法“层层加码”。成立了县环境保护局“利剑斩污行动”领导小组,组长由局长担任,副组长由分管副局长担任,

二是广泛宣传,提升环保氛围。我县围绕创建省级生态县和环保热点问题,全面宣传环保法律法规和生态环保政策,广泛通过路牌、灯箱、横幅、岩报、公交站点、垃圾箱、三轮车、建筑工地、进出口通道等开展环保宣传。并组织环保志愿者,开展了形式多样的宣传教育活动,共计发放手册10000余份,环保手提袋1200余个,环保围裙600余个。

三是重拳出击,严厉打击环境违法行为。在“利剑斩污行动”期间,我县依法综合运用行政处罚、限产停产、移送公安等手段,重拳打击环境违法违规企业,查处了一批典型案件。加强环保与农业、水务、住建城管等行业主管部门的沟通协调,密切配合,广泛组织开展联合执法,联合开展了餐饮油烟、养殖污染、堆煤场、畜禽宰杀等专项整治。3个月来,县环保局作出行政处罚决定18件,处罚金额共计45.3632万元。限产停产案件1件、移送公安机关行政拘留案件1件、行政拘留1人,涉嫌环境污染犯罪移送公安机关案件1件,申请法院强制执行案件1件。(何秋鸿)

相关附件: