中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
唐浪生一行来珙调研推进河长制落实工作
时间:2017-12-04 来源:珙县县委宣传部 【字体:  

11月30日,市委常委、市纪委书记唐浪生,市政协副主席王光柱一行到我县调研推进河长制落实工作情况,县委书记叶盛陪同调研。

在孝儿镇南广河李家沱渡口,唐浪生一行实地了解了南广河珙县段水质环境、排污治理、垃圾清理、河道沿岸环境保护等我县推进河长制落实相关工作情况。

据悉,南广河珙县境内段全长60.95千米,流域面积2553平方千米,年平均流量70.67立方米/秒,是我县主要水域。河长制工作开展以来,我县高度重视,统筹推进,实现县乡村三级河长全覆盖;突出重点,落实一河一策管理保护;加强巡河,全面梳理河流问题清单;强化保障,有序推进河长制工作。

了解相关情况后,唐浪生要求,要从严从实抓河长制,强化属地责任,健全配套制度,对苗头性问题早预防、早发现、早整治,对造成生态环境损害的行为要严肃追责问责;各级河长要切实负起责任,做到守河有责、担当尽责,确保河流河湖不受污染、不受损害;要积极开展水生态文明宣传教育活动,在全社会营造爱水、惜水、节水的良好氛围,推动形成有利于水资源节约保护的生产方式和生活方式。

县委副书记宿斌,县委常委、县纪委书记邓水军,副县长李智,县政协副主席熊学秋陪同调研。(单华燕)

相关附件: