中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县《花旦》登顶宜宾市广场舞蹈大赛
时间:2017-12-04 来源:珙县教育和文化广电局 【字体:  

12月2日下午,在2017四川广电网络第二届全民“越舞越好看”大赛宜宾赛区决赛中,珙县珙泉镇珙桐花开舞蹈队在立足于广场舞蹈的基础上,成功融入了戏曲艺术的元素,通过服饰、音乐、动作、身段等,打造了特色广场舞,曲目婀娜多姿、清新明快,体现了国粹的大气夸张和典雅华丽,征服了现场广大观众,摘取桂冠。这是继去年珙县石碑乡龙韵茶香舞蹈队夺取全市广场舞蹈决赛冠军后,珙县再次婵联该项赛事的市冠军,同时也二度闯入四川省的总决赛。

近年来,珙县持续加快建设小康社会的步伐,深入打造建设“文化名县”,开展“文润珙州”群众文化公益行动,文化体育设施不断完善,群众文化体育活动的品位和档次不断提升,广场健身舞已经成为了全县群众普遍参与的一种文化活动和健身方式。珙县县委、县政府因势利导,以文化惠民为引领,以广大群众为服务主体,以丰富群众文化体育生活为目的,决定创建“四川省广场健身舞之乡”,并通过不断引领广大群众树立健康、文明的生活方式,以展示“美丽珙县、活力珙州”的文化“软实力”, 展现新时代珙县人的新风采。(罗允伟)

相关附件: