中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县德国政府贷款四川林业项目顺利通过国际监测
时间:2017-12-05 来源:珙县林业局 【字体:  

2017年11月27日至12月2日,德国政府贷款四川林业可持续经营项目国际监测专家伊安阿米塔奇先生和梁伟忠博士、省德贷项目办沈丹舟等专家组一行,对珙县德贷项目开展了为期五天的国际监测。

国际专家组在县项目办及县、乡镇相关负责人的陪同下对我县德国政府贷款项目开展监测。国际专家采取查看内业资料和外业监测的方式进行监测,随机抽查小班12个涉及8个乡镇,面积达62.67公顷。监测主要包括小班现场实地察看、查阅资料、走访交流等方式。严格按照森林经营方案、机构组织、年度工作计划等逐项评定打分。通过5天的监测,专家组宣布珙县德贷项目实施小班正式通过国际监测,监测得分为同批次全省第一名。

国际专家组对珙县德国政府贷款四川林业项目检查结果给予了高度评价,充分肯定了珙县德国贷款林业项目最近一年来取得的进展和成绩。认为珙县政府、县林业局、乡镇和业主对该项目都非常重视,严格按照德国经营理念进行,无论是经营方案的编制、森林质量的提升、工作人员认真负责的态度都达到预期效果,抽取项目实施面积的4.6%,抽查结果100%合格。外方专家认为珙县在这么短的时间高质量实施面积1907.33公顷,能取得这个优异的成绩是一个飞跃和突破。

德贷项目为期5年的实施,为珙县林业系统培养了一批熟练实施国际合作项目的技术干部和管理人员,为业主和林农引进和根植了林业先进近自然理念,必将在已经解决了有和多的基础上实现林业生态效益好和强的的目标,促进未来五年珙县大规模绿化行动的深入开展,实现绿水青山和金山银山的有效统一,珙县林业在新的又一高度的新征程已经在路上。(张云会)

相关附件: