中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县高质量完成又一项环保督察问题整改
时间:2017-12-07 来源:珙县环境保护局 【字体:  

“珙县未出台土壤污染防治行动计划,未布设土壤监测点位;中德财政合作四川森林可持续经营项目执行进度缓慢,未按省林业厅有关文件进度计划要求执行”是省环保督察反馈我县的整改问题之一,我县已于9月6日出台《珙县土壤污染防治行动计划工作方案》(珙府发〔2017〕119 号),已完成省厅要求的土壤监测点位布设并上报。但由于中德财政合作项目须经省级监测、国际监测,因此整改时限较长,原定于今年12月31日之前完成整改。

针对此问题整改,省环保督察以来,我县多次召开专题研究德贷林业项目推进会,研究解决德贷项目有关事宜,并制定了《珙县推进德贷项目的工作方案》,明确了职责分工、时间节点、工作要求等。6月12日,落实了《第二次增加德国政府贷款四川林业可持续经营管理项目森林经营单位》38个,8月2日全面完成经营管理项目森林经营单位采伐办证工作。珙县德国政府贷款四川林业可持续经营管理项目由省上调整为实施森林经营活动28610亩,截至9月13日全面完成外业施工。10月16日完成县级监测并报省厅项目办,申请省级监测;11月12日通过省项目办的省级监测;11月27日起,国际专家组对珙县德贷项目进行了为期5天的验收工作。

经过全面统筹,迅速应对,强力推进,最后抽查结果是,我县12个小班全部合格,得分为同批次全省第一名,项目实施全面完成,并将于12月中旬到省环境保护厅作经验交流,高质量、高标准完成了我县又一项省环保督察反馈问题整改工作。截至目前,涉及我县省环保督察反馈问题共53个已完成整改45个,2017年目标任务(47个)整改完成率达到95.74%。(郑凤霞)

相关附件: