中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县:宜宾医保报销药品又多了36种
时间:2018-01-09 来源:珙县人力资源和社会保障局 【字体:  

近日,宜宾市人社局印发《关于36种国家谈判药品有关工作的通知 》,规定自2017年9月1日起,将人社部谈判确定的利拉鲁泰等36种国家谈判药品全部纳入我市基本医疗保险支付范围,其使用范围和限定条件执行国家规定。

据了解,2017年7月,人社部公布了36种国家谈判药品,包括治疗肺癌、胃癌、乳腺癌、结直肠癌、淋巴瘤、骨髓瘤等15种抗癌靶向药,以及治疗血友病、肾病、糖尿病、精神病、心脑血管疾病等慢性疾病药物。按文件精神,使用这36种谈判药品实行“五定”管理,需认定机构、治疗机构、供药机构、责任医生分别对患者进行实名制管理,基本医疗保险住院支付标准为参保职工先自费25%、参保居民先自费30%,其剩余费用再按基本医疗保险住院医疗费用比例支付。门诊治疗参保职工先自费20%、参保居民先自费30%,其剩余费用医保基金按75%的比例支付。一个自然年度内基本医疗保险统筹基金为每个参保人员按药品单行支付的药品费用累计不超过6万元,支付的总费用计入年度最高支付限额。

通过统一组织谈判,大幅度降低了药品价格,更将大幅度减轻患者的医疗负担。让参保人员享受到了医保新政带来的实惠。(张平)

相关附件: