中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县多举措保障春节期间食品安全
时间:2018-02-12 来源:珙县食品药品监督管理局 【字体:  

春节将至,为使辖区群众能过上一个健康、祥和的春节,珙县食品药品监督管理局多举措保障辖区内春节期间食品安全。

一是加强领导,严守底线。明确地方政府的总体责任、监管部门的具体责任、企业单位的第一责任。完善企业内部质量控制体系,及早安排部署春节期间食品安全工作,确保不发生大的食品安全突发事件。

二是突出重点,强化监管。结合春节期间食品生产经营消费特点,对车站、庙会、游园场等节日聚集活动场所及年夜饭和团圆饭供餐单位等进行重点监督检查,严厉打击使用病死畜禽肉、走私肉及其制品加工食品,“一非两超”等掺杂使假违法违规行为。继续开展食品安全专项整治,进一步加大对商场、超市、批发市场、集贸市场、食品店、农家乐等单位的监督检查力度。重点检查乳制品、肉制品、酒类、食用油、饮料、糕点、调味品等节令性食品,规范生产经营行为。

三是严格纪律,优化应急值守。坚持领导在岗带班,确保值班人员24小时在岗值班,公布举报电话和值班电话,及时受理和依法处理消费者有关食品安全方面的投诉举报。坚持重大事项报告制度和信息报送制度,加强协调联动并及时果断妥善处置食品安全突发问题,化解食品安全舆情,最大限度降低事件危害和社会影响。(孙蕊)

相关附件: