中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
市商务局陈俊副局长率队到珙县开展重点商贸流通企业节前安全生产大检查
时间:2018-02-10 来源:珙县经济商务信息化和科学技术局 【字体:  

为做好商贸流通领域春节期间的安全生产工作,确保节日期间人民群众生命财产安全,2月8号,市商务局副局长陈俊率市局市建科、商服科相关人员到珙县开展重点商贸流通企业节前安全生产大检查工作。县政协副主席、县经信科技局局长熊学秋及县局相关人员陪同检查。

陈俊一行实地查看了珙县百盛广场、阳光摩尔生活超市等重点商贸流通企业。重点检查企业消防器材配备、消防通道、电器线路及值班值守等安全管理情况。针对检查中发现企业存在消防器材配备不够、消防标识标牌不清晰、电梯运行无专人值守、值班人员脱岗、值班记录不全等问题,督查组都一一指出记录在案并提出整改要求和整改时限。

检查结束后,陈俊就加强节日消防安全,提出四点要求:一是要各商贸流通企业要进一步提高认识,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感;二是要切实落实安全措施,狠抓火灾隐患的排查、整改,切实将各种隐患消除在萌芽状态,防止火灾事故的发生;三是做好消防安全宣传工作,积极开展形式多样、声势浩大、内容丰富、互动性强的消防宣传活动,不断提升群众消防安全意识和消防知识水平;四是要求县区商务主管部门和企业要高度重视这期间的安全检查防范工作,决不能麻痹大意、心存侥幸,要以“零容忍”的态度抓好安全检查,严防火灾及各类生产安全事故的发生,确保春节期间企业安全稳定。(谭和平 陈蔺)

相关附件: