中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
市老龄办情系油岭村 寒冬暖民心
时间:2018-02-12 来源:珙县民政局 【字体:  

为把今冬明春集中开展“走基层”活动与精准扶贫工作紧密结合,2018年2月11日,市民政局党委成员、老龄办主任任敏玲在县政府副县长陈春及县民政局、县老龄办有关同志的陪同下,来到精准扶贫定点帮扶村—洛亥镇油岭村,开展“送温暖”活动。

活动中,任敏玲一行先后实地到猕猴桃基地和养牛场进行了解村级产业发展情况,调研结束后,任敏玲主持召开了油岭村“五个一”帮扶力量会议,听取了洛亥镇关于油岭村产业发展、农民收入、阵地建设等情况汇报,详细了解扶贫项目建设过程中存在的困难和问题。会上,任敏玲对今年开展“回头看”、“回头帮”工作提出要求,要建立稳定脱贫长效机制,明确对已脱贫对象的后续扶持政策,做到脱贫攻坚期内政策不变、力度不减、帮扶力量不撤,切实巩固脱贫成效。

会后,任敏玲一行深入到贫困农户家中进行走访慰问,与贫困农户一道贴春联、挂灯笼,深入了解他们的所盼所需,帮助解决具体困难,并发放慰问金,让困难群众安全温暖过冬、幸福欢乐过年。

本次活动,共发放棉衣、棉裤、棉被各42套,米42袋,油42桶,爱心书包10个,灯笼42个,春联42幅,慰问金2200元。(何希)

相关附件: