中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县召开2018年烤烟生产工作会议
时间:2018-03-07 来源:珙县农业局 【字体:  

2018年3月6日,珙县召开全县烤烟生产工作会议,安排部署2018年烤烟生产工作。

会议由县委副书记、县长徐创军主持,会上通报了近期烤烟生产工作情况,曹营镇、王家镇分别作了工作发言,副县长李智安排布置了2018年烤烟生产工作并与乡镇签订了2018年烤烟工作目标责任书,县委常委、组织部长严宏宣读2017年度全县烤烟生产工作成绩突出单位通报,市烟草公司副总经理商希尧到场作了指导讲话。

会议要求各产烟乡镇、县级相关部门要统一思想认识,把烤烟作为脱贫攻坚的重要特色产业,狠抓面积落实,引进技术创新,优化布局,规模发展,搞好土地流转,培育基地建设,突出优质示范,减工降本,提质增效,进一步加大扶持力度,落实政策保险和救助机制,切实增加烟农收益,促进我县烤烟持续、稳定、健康发展。

县委书记叶盛出席会议并讲话,叶盛充分肯定了烤烟产业在全县促进农业农村经济发展、推进脱贫攻坚工作中的重要作用。对2018年烤烟生产工作,他强调,一要认清面临形势,一手抓烤烟生产发展、提质增效,一手抓基础建设、改善生产条件,坚持推动烤烟产业发展不动摇;要抢抓时令,把责任落实到人,把面积落实到地块。二要着力解决困难,面对劳动力不足、投入成本高等问题,要开展技术创新,提高机械化作业,降低成本,增加收益;对受灾烟农,要赔付及时,减少损失;在行业技术服务上,要转变作风,深入基层,建立面积+产量+种植水平的考核机制,切实服务烟农;同时,要调整结构、优化布局、适度集约、猛攻质量,至少建成3个以上成规模的烤烟生产示范区;三要强化责任落实,坚持行政一把手亲自抓,加大督办,实行差异化目标考核,确保种植面积、扶持政策、技术服务、组织领导、协调配合执行到位,全面完成烤烟生产各项目标任务。

县委书记叶盛,县委副书记、县长徐创军,县委常委、组织部部长严宏,县政府副县长李智,各产烟乡镇主要领导、分管领导,县烤烟生产发展领导小组成员单位负责人参加了会议。(罗臣军 李凌)

相关附件: