中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县为43万居民“买单”自然灾害公众责任保险
时间:2018-03-09 来源:珙县民政局 【字体:  

珙县县政府为降低全县居民受到自然灾害的损失,提高政府应对突发重大自然灾害紧急救助能力、保障因自然灾害遭受人身伤害的群众得到经济补助、县政府为具有珙县户籍的居民统一投保。

保险内容:实施机构为中国人民财产保险股份有限公司宜宾市分公司,被保险人为具有珙县户籍的居民。保险标的:因自然灾害导致户籍在珙县辖区内的居民的人身伤害,对于被保险人应承担的伤亡居民的给付救助金的责任。

在保险期间内,凡具有投保人所辖户籍的自然人(以下简称“居民”)在承保区域内,由于下列原因导致人身伤亡事故,对于被保险人应承担的对于伤亡居民的给付救助金的责任,保险人按本保险合同的约定负责赔付:一是经有关部门发布的暴风、暴雨、崖崩、雷击、洪水、龙卷风、飑线、泥石流、突发性滑坡、冰雹灾害、森林火灾;二是在上述自然灾害中的抢险救灾行为;三是县级及以上政府部门认定的抢险救灾或见义勇为行为。

保险金额、保险费:根据珙县实际,每人人身伤亡责任赔偿限额4万元、医疗费用5000元(对投保了城乡居民医疗保险的,扣除报销金额和免赔额后,在5000元内据实赔付;对未投保城乡居民医疗保险的,扣除免赔额后,在5000元内据实赔付。免赔额:医疗费用每次绝对免赔额200元。)。造成人员残疾的,按有关规定予以赔偿。

县政府指定珙县民政局为投保单位,将全县户籍居民43.5789万人,全部向保险公司投保,每年向保险公司缴交保费1元/人,保险期限为一年。(陈贵洪)

相关附件: