中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
副省长杨洪波来珙调研页岩气开采及固废管理工作
时间:2018-03-13 来源:珙县县委宣传部 【字体:  

3月12日,副省长杨洪波一行来珙调研页岩气开采及固体废物管理工作,省政府副秘书长黄小平,市委书记刘中伯,市委常委、政法委书记陈政,副市长吴勇随同调研。县委书记叶盛,县委副书记、县长徐创军陪同调研。

当日,杨洪波一行来到位于玉和苗族乡杨家村的长宁H18平台,现场了解页岩气开采工作原理,水、大气和固体废物等污染物防治措施执行情况。

调研中,杨洪波强调,要深刻领会、深化认识、深入落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,深入实施污染防治“三大战役”,坚持“环保优先”理念,坚持走绿色、可持续发展路线;要切实落实十九大报告“推进绿色发展”总要求,着力增强“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和地方政府的决策部署上来;要继续探索技术改进污染物资源化综合利用方式,持续提升清洁生产水平,最大限度提高污染物资源转化综合利用率。

据了解,截至目前,我县页岩气开发投资已达17亿元,建成产气井91口,年产气17.7亿立方米,产值达21亿元。在页岩气开采、输送过程中严格执行环保标准;水污染防治方面,通过工程和技术创新减少污水产生和水污染,不断加大污水循环利用,实现工业废水“零排放”;大气污染防治方面,在采气过程中采用密闭集输流程,以“电代油”,最大限度减少废气和二氧化碳排放;固体废物处置方面,全面推广钻井废弃物不落地处理技术,多渠道确保含油钻屑综合处理利用;噪音防控方面,严格控制钻前土方施工时间和试气压裂求产时间,选用自带消声器的固定机械设备,最大限度减少噪音污染。

县领导陈春陪同调研。(单毅夫)

相关附件: