中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县卫生计生系统举行“四十佳”表彰大会暨庆祝“5.12”国际护士节文艺汇演纪念活动
时间:2018-05-14 来源:珙县卫生和计划生育局 【字体:  

5月11日晚,为纪念“5.12”国际护士节,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,珙县卫计系统以“不忘初心●守护健康”为主题,在县政府一号会议室组织开展了形式多样的系列纪念活动。市卫计委党委书记杨聪,县委书记叶盛,县委副书记、县长徐创军等市、县领导出席活动,县卫计系统职工800余人观看演出。

会上表彰了陈小英、李利川、赵正冰、王寿登等40名“十佳护士”、“十佳医生”、“十佳乡村医生”和“十佳医院管理者”。县委副书记宿斌,县委常委、宣传部部长张君,县政府副县长张芳、县政协副主席汪群为受表彰人员颁发证书。

文艺汇演在歌伴舞《春天的故事》中拉开序幕,节目形式多样,有快板、健身操、大合唱、舞蹈、小品、诗朗诵等13个节目。快板《高举十九大旗帜,共圆健康中国梦》、诗朗诵《中国新时代》体现珙县卫计人以党建为引领,以人民健康为最高宗旨,着力提医技、全力惠民生精神;健身操《太极拳》展现了中医养身之道;小品《三好一满意》笑料十足,宣扬了免费婚前检查的必要性;歌伴舞《美丽美丽中国走起来》激情洋溢,活力四射,体现出她们昂扬的青春与活力;舞蹈《苗岭迎客歌》富有浓郁的民族气息感,展现了护士另外一种美......整台演出内容丰富、主题鲜明、健康向上、精彩纷呈、掌声不断,把歌颂医务工作者辛勤劳动的真情实感与丰富的艺术表现融为一体,激起了现场医护人员们的强烈共鸣,富有时代气息,体现了卫计系统风貌。(牟琴)

相关附件: