中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
省教育厅督查我县教育扶贫工作
时间:2018-05-14 来源:珙县新闻网 【字体:  

5月10日,省教育厅机关党委书记李志刚一行到我县督查教育扶贫工作。

当日,李志刚一行分别到仁义乡中学、孝儿镇中学及恒丰乡中学进行督查,实地查看学校美术、图书、实验等多功能室配备情况。李志刚肯定了我县教育扶贫工作,并希望我县进一步补齐短板,多措并举抓好教育扶贫各项工作推进落实,确保教育扶贫成功摘帽任务。

据了解,为推动教育扶贫各项指标任务落地落实,今年以来,我县将全面落实教育资助政策,确保义务教育学生入学有保障;加快推进教育项目建设,进一步改善学校办学条件;对照教育扶贫标准抓落实,确保各项指标全面达标;加强大学生生源地贷款,有力保障贫困学生上大学;凝聚社会教育扶贫力量,推动慈善助学再创历史新高;创新农村教师生活补助,稳定教师队伍巩固教育扶贫;实施教师国培项目计划,提升教师素质推动教育扶贫;配合做好高校对口帮扶,拓展学校帮扶范围和方式。

县委常委、宣传部长张君陪同督查。(单逸夫)

相关附件: