中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
吕晓莉来我县调研政协工作
时间:2018-05-14 来源:珙县新闻网 【字体:  

5月10号,带着“新形势下,党对政协工作的领导”这一大讨论课题,市政协党组书记、主席吕晓莉来到我县,就该课题采纳意见建议。县委书记叶盛,县委副书记、县长徐创军,县政协主席孙怀勇出席调研座谈会。

会上,吕晓莉首先感谢珙县长期以来对政协工作的重视,并指出,当前全市上下正在积极开展“大学习、大讨论、大调研”,希望参会同志就“新形势下,党对政协工作的领导”这一课题积极发言,提出意见建议。

随后,叶盛在发言中表示,政协工作的开展,要以党的先进性作为指导,以争当“四个自信”模范的态度,做到政治上有领导,更要有引领;工作上要支持,更要有指导,特别是在政协调研工作中,要抓住重点,精准发力,提高政协调研质量;要研究完善政协工作机制,为政协各项工作的开展创造条件。

徐创军就政协如何更好地围绕珙县经济社会发展建言献策提出意见建议;孙怀勇就下一步政协工作如何在党的领导下更好的开展提出意见建议。

听取大家意见后,吕晓莉表示,大家在讨论发言中围绕课题提出了很多很好的建议,通过讨论,进一步提升了大家对新形势下,党如何更好地领导政协工作的思想认识。针对珙县政协下一步工作,吕晓莉指出,珙县政协要认清形势,统一思想,积极发展,审时度势,要将工作转移到党委政府的决策上来,凝聚人心,积极建言献策;要勇于创新,抓好落实,确保政协工作再创佳绩、再上台阶;在脱贫攻坚方面,要吃透政策,进一步突出政策引导,坚持标准,不拔高标准,为今年珙县脱贫摘帽提供坚实保障。

县委常委、县委办主任王强,县政协副主席汪群、熊学秋出席会议。(吴予三)

相关附件: