中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县四强化四落实加强敬老院管理
时间:2018-05-15 来源:珙县民政局 【字体:  

进入5月汛期以来,珙县对全县敬老院开展安全工作大检查,针对敬老院和社区日间照料中心生活的特殊人群,采取四强化四落实加强敬老院管理,确保敬老院内特殊人群安全。

强化组织领导,落实责任到位。根据乡镇班子变动及时调整充实领导小组,切实加强对敬老院的管理,层层签订敬老院目标管理责任书,扎实做好安全管理服务工作。

强化安全意识,落实安全责任。各乡镇时刻把农村敬老院和老年人日间照料中心的安全管理作为一项重要任务来抓落实。乡镇人民政府主要领导、分管领导和敬老院院长、日间照料中心负责人要高度重视安全工作,落实安全责任。

强化安全宣传,落实安全制度。严格执行敬老院安全管理、老年人日间照料中心制度。各乡镇认真组织敬老院及老年人日间照料中心管理服务人员和服务对象开展好安全知识宣传教育工作。目前,全县已有37个城乡老年人日间照料中心和17个农村互助养老幸福院、农村老年灶、农村老年人活动中心开展了安全知识宣传,进一步提高了五保老人的全防范意识。

强化安全检查,落实排除安全隐患。各乡镇经常开展敬老院和老年人日间照料中心的安全检查,重点检查消防、燃气使用、房屋及室内构件、设施、食品卫生安全等。落实好整改措施,排除安全隐患,目前,全县17个乡镇共排除安全隐患6处,落实好整改措施17个。(陈贵洪

相关附件: