中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
叶盛到沐滩镇开展大调研
时间:2018-06-11 来源:珙县县委宣传部 【字体:  

6月9日,县委书记叶盛带队到沐滩镇开展脱贫攻坚、地灾监测和河长制推进工作大调研。

当日,叶盛一行首先来到沐滩镇新民村,翻阅检查2018年整村推进相关资料,查看新民村集中安置点建设情况。调研中,叶盛指出,易地扶贫搬迁集中安置点的建设直接关系到群众的安稳感和幸福感,相关单位和部门必须全面对标对表,目标同向,合力同心,共同推进安置点建设各项工作。

在新民村,叶盛一行走进贫困群众家中,开展脱贫攻坚入户调查,详细询问贫困群众的帮扶和产业发展情况,并鼓励他们积极发展产业,争取早日脱贫。

座谈会上,叶盛听取了沐滩镇脱贫攻坚工作汇报后强调,全镇上下及各帮扶单位要强化认识,切实增强脱贫摘帽的责任感和紧迫感,站高谋远,理顺情绪;要聚焦差距,全力以赴,争分夺秒补齐短板,扎实突出项目推进,完善资料档案,强化问题整改,注重回头看回头帮,并积极做好迎检准备;要压实责任,明细任务,严格逗硬奖惩制度,以务实作风确保全县如期脱贫摘帽。

随后,叶盛一行还前往天桥村三社沟口查看危岩崩塌处置情况和河长制落实情况,他指出,地质灾害防治工作,涉及老百姓的生命财产安全,关系到全县社会和谐稳定,全县上下要高度重视,深刻认识到防汛和地质灾害的重要性。他要求,各级各部门要加强组织领导,明确工作任务,强化地质灾害点巡查和监测,及时发现和处置安全隐患。

县委常委、县委办主任王强,副县长邓伟、李智,县政协副主席熊学秋参加调研。(余健)

相关附件: