中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县召开第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议
时间:2018-07-05 来源:珙县统计局 【字体:  

7月4日,珙县召开第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议,领导小组全体成员30余人参加。会议由县委常委、常务副县长、县经济普查领导小组常务副组长伍永富主持,县委副书记、县长、县经济普查领导小组组长徐创军出席会议并做重要讲话。

会上,县经普办主任、统计局局长首先通报了我县第四次全国经济普查进展情况,随后对珙县经济普查工作相关拟定事项作了详细说明,会议审议并通过了关于县领导小组办公室的组建、成员单位职责、人员抽调、目标考核和督查督办、经费保障5个方面的事项。

徐创军强调:一是要高度重视,充分认识开展经济普查工作的重要意义。经济普查是全面调查掌握国情国力的有效方法,普查结果是各级政府制定经济政策、部门加强行业管理、企业开展经济活动的重要依据。二是要明确责任,高效有序开展经济普查工作。经济普查是多个部门参与的系统工程,要保证工作高效有序推进,必须细化分工,明确职责。三是要强化协作,形成推进工作的强大合力。各成员单位要服从领导小组的统一领导和统一指挥,充分发挥各自的职能优势,积极主动按照工作职责要求,认真组织实施好所承担的经济普查工作任务。(张利鹏)

相关附件: