中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
珙县地方财政收入实现 “双过半”
时间:2018-07-13 来源:珙县财政局 【字体:  

截至6月30日,珙县一般公共预算收入累计完成49664万元,占市下达年度计划83660万元的59.36%,与上年同口径同比增长18.59%,增幅排名全市第三名,顺利实现“时间过半,任务超半”。

今年以来,珙县财税部门高度重视财政收入的组织工作,把组织收入作为工作的立足点和出发点,紧盯时间进度,采取多项措施,确保财政收入颗粒归仓。一是做好收入目标任务分解,强化责任,每月召开收入协调会,对收入形势进行充分测算,并按周通报,月交账,督促各部门盯紧目标任务,逐笔组织收入,足额及时缴入国库;二是做好重点税源企业的沟通协调,由县领导带队深入企业开展调研、准确掌握重点税源企业的经营状况,密切跟踪重点工程项目的实施进度,督促企业依法纳税,同时协调解决页岩气生产中涉及地方问题,截至目前,页岩气企业实现税收收入4351万元,企地共建资金到位14718万元,成为我县财政收入的重要来源;三是加强非税收入征收管理,做到应收尽收,及时开展非税收入征管核查,督促执收单位将非税收入及时上缴国库。(张小勇 刘芳芳

相关附件: