中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
我县农民文化理事会机制建设迎验收
时间:2018-08-03 来源:珙县县委宣传部 【字体:  

8月2日,第三批国家公共服务体系示范项目珙县农民文化理事会机制建设验收工作汇报会召开,省文化厅副厅长赵红川出席会议并对验收工作提出要求,副市长钟雯彬出席会议。

会上,赵红川介绍了此次验收的背景、内容、目的和工作方式,并就做好此次验收工作强调:要紧扣验收检查主题,认真做好实地调查记录和意见反馈,市县两级要高度重视,认真做好验收检查各项准备及服务工作,将真实情况如实呈现给验收组;要严格按照中央八项规定开展验收工作,严格遵守各项规章制度;要树立安全意识,以饱满的精神和良好的作风完成此次验收工作。

会议听取市县两级开展农民文化理事会机制建设工作相关情况。据了解,自文化部公布宜宾市农民文化理事会机制建设为创建第三批国家公共文化服务体系示范项目以来,我县作为示范项目的实施单位,从机制建设着力,通过自动放权、自发成立、自愿参与、自主运转、自治管理、自助服务、自我教育、自觉监督、自强发展“九自路径”,抓住自发成立、自治管理、自助服务、自觉监督“四个关键”,探索农民文化理事会机制建设,引导群众在公共文化服务中参与决策、参与管理、参与活动、参与监督,取得了积极的成效。

副县长张芳出席会议。(单毅夫)

相关附件: