中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>珙县要闻
县委副书记、县长徐创军调研县政务服务和公共资源交易中心
时间:2018-08-03 来源:珙县人民政府政务服务中心 【字体:  

2018年8月3日,县委副书记、县长徐创军到珙县政务服务和公共资源交易中心开展调研指导工作,县政务服务中心负责人牟玉亭陪同调研。

在县政务服务大厅,徐创军先后来到工商、一窗受理集成服务、婚姻、出入境、住建、卫计等部门服务窗口,与工作人员亲切交谈,详细了解各窗口日常运行情况,并与前来办事的群众深入交流,征求大家对办事环境、审批服务、工作人员态度的意见和建议。随后,徐创军实地察看了县公共资源交易中心受理区、开标区、评标区、监控区场地建设和工作开展情况,仔细询问了交易职能整合、交易操作流程、廉政风险防控等情况,并与中心职工就政府采购价格虚高问题进行了探索讨论。调研最后,徐创军对县政务服务中心和公共资源交易中心工作提出要求:

一是要扎实抓好政务服务工作。政务服务中心作为县委县政府服务群众的重要窗口和平台,要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“放管服”改革工作各项部署要求,将“放管服”改革和“最多跑一次”落到实处。要大力推行“互联网+政务服务”工作,让信息多跑路,群众少跑腿,最大程度便民利民惠民,切实增强群众“获得感”。要扎实推行好“全天候”政务服务工作,采取延时服务、预约服务、网上办理、政务赶场等形式,确保群众365天都能办成事。要转变观念、积极有为、改进服务,时刻做到以人民为中心,真心实意为群众办实事、解难事,不断为群众提供更多更优质高效的服务,真正做到“服务规范、高效便民”。

二是要不断优化公共资源交易工作。要进一步加强公共交易服务平台建设,整合政府采购、工程招投标、国有资产转让、土地矿权转让等功能,全面推行全程电子化交易,打造公开、公平、公正的交易服务平台。要坚持问题导向,认真调研工作中存在的“质次价高”“业主不满意”等问题,妥善寻求解决办法。要进一步强化廉政建设,严格执行各项交易政策法规、规章制度,抓好风险防控,确保全县各项交易工作阳光运行、高效运行。(张雅)

相关附件: