中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县公证处积极拓展便民服务
时间:2017-11-10 来源:珙县司法局 【字体:  

2017年来,截至10月底,珙县公证处采取各项措施,方便群众办理公证事物。

一是实行限时出证服务。对符合出证条件的简单公证事项,一般在受理当日出具公证书(比法律规定提前14个工作日);对符合出证条件的较复杂公证事项,需要调查或疑难的公证事项,自受理之日起3个工作日内出具公证书(比法律规定提前12个工作日)。

二是提供法律咨询等服务。对有困难和有特殊要求的当事人,协助办理公证文书邮寄、送达上门等服务,共免费提供法律咨询350余人次。

三是继续开通绿色通道。对符合法律援助的特殊困难群体,在办理公证业务的同时,实行减免收费,共办理涉及困难群众的公证援助19件,减免公证费4万余元。既减轻了当事人的负担,又维护了社会和谐稳定。

四是制作了公示栏。将办理公证的业务范围、人员情况、公证收费标准公证制度上墙公示,方便人民群众,并接受监督。(李征儒)

相关附件: