中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县畜牧水产局召开屠宰场业主打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”座谈会
时间:2017-11-13 来源:珙县畜牧水产局 【字体:  

按照《四川省农业厅 四川省食品药品监督管理局关于组织开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”的通知》(川农业函〔2017〕951号)文件要求,为进一步加强我县肉品质量安全监管,严厉打击动物屠宰环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全,11月12日,珙县畜牧水产局组织召开域内屠宰场业主打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”工作座谈会。会议传达了四川省农业厅严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”电视电话会议精神;培训了生猪定点屠宰相关法律法规知识;就我县进一步落实屠宰企业质量安全主体责任、严禁在动物屠宰环节中私屠乱宰、加工病死动物、添加“瘦肉精”、注水或注入其他物质、不得加工各类废弃物及检验检疫不合格肉类产品进行“地沟油”熬炼等监管进行了工作安排和提出具体要求。(胡洋)

相关附件: