中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县食药局召开2017年医疗机构药械化安全监管工作暨培训会
时间:2017-11-23 来源:珙县食品药品监督管理局 【字体:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,以“新时代、新使命、新征程”为主要指导思想,珙县食药局不断理清监管思路,创新监管模式,强化监管力度,保障公众用药用械安全。继前期开展全县药品经营企业安全管理工作培训会后,于2017年11月21日,在珙县食药局召开全县医疗机构药械化安全监管工作暨培训会。此次培训会的主要参会人员包括县级医疗机构、民营医院、乡镇卫生院负责人及药械科负责人和各片区监管所人员共计70余人。

会议传达了市药械化安全监管工作及不良反应(事件)监测工作相关会议精神,分析总结了珙县2017年度药械化安全监管及不良反应监测工作情况。会上市食品药品监督管理局药化生产科和医疗器械科负责人就特殊药品监管风险及防控,医疗器械管理工作,药品、化妆品、医疗器械不良反应的上报和监测工作进行现场授课,以强化安全监管、落实主体责任和提升防范意识为主题,对特殊药品监管重点、医疗器械管理风险点、如何提高ADR和MDR报告质量等方面进行了重点讲解。会上与各医疗机构负责人签订了《落实医疗机构药械安全主体责任书》。

通过本次培训,加深与会人员对药械化不良反应事件上报和监测工作的理解和认识,强化 “两品一械”安全管理工作的使命感和责任感,进一步推进药品、医疗器械、化妆品不良反应监测工作规范化、制度化建设,对公众用药用械安全保障起到积极的推动作用。(周明亮)

相关附件: