中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县交通运输局“五大行动”推进政风行风建设
时间:2017-11-27 来源:珙县交通运输局 【字体:  


工程人员到渡改桥施工现场检查

为进一步抓好交通运输系统政风行风建设,提升群众满意度,珙县交通运输局以“五大行动”为抓手,推进交通系统发展。

一是出行服务改善行动,提高交通设施品质。加强公路巡查,及时发布公路垮塌断道等路况信息,保障公路安全畅通;组织养护人员清洗擦拭标志标牌,清扫道路两侧杂物,确保路面清洁干净;开展“厕所革命”,完善并保洁县内15座公路公厕设施设备,优化乘车环境。

二是执法形象提升行动,提高执法队伍素质。加强对执法人员的培训和指导,严格规范执法程序,提升执法人员素质;开展执法人员清理,实行执法人员执证上岗和亮证执法,加强执法督查;对新进正式执法人员凡进必考,执法人员定期考核培训,不符合资格的一律清退。

三是农村公路惠民行动,满足群众出行需求。深入推进交通大会战,实施县乡道改善提升工程163.9公里,村道硬化233.5公里,省道提升工程42.01公里,渡改人行桥 8座,实施安全护栏144.14公里。

四是交通运输便民行动,提升公众出行满意度。加强农村客运站点建设,今年计划完成村级招呼站4个;设立农村客运招呼标牌165块,提升公交、出租的经营服务水平,联合交警、运管等部门开展非法营运集中整治220次,严厉打非治违,处罚车辆85人次。

五是政务窗口提质行动,促政务服务增速提效。进一步优化审批流程,听取业主意见,简化办事程序,完成责任清单修改,今年办理行政审批101件,承诺提速率达到88.29%,群众满意率达100%。()

相关附件: