中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县交通运输局四项措施抓实岁末年初安全生产工作
时间:2017-12-29 来源:珙县交通运输局 【字体:  

为营造平安、畅通、环保的道路运输环境,珙县交通运输局采取四项措施,做好岁末年初道路运输安全生产工作。

一是强化主体责任。由主要领导亲自挂帅成立岁末年初安全工作领导小组,下设道路运输检查组、水路运输检查组、公路养护安全检查组、在建工程检查组共4个工作组分别开展具体工作。

二是加强隐患排查。以“春运”和运输车辆防冰冻雨雪、大雾大风灾害天气为核心,分别对客货运企业、公交公司、渡口、干线公路、桥梁、隧道、在建工程等进行安全生产隐患排查,对查出的问题限时整改和回访,从源头杜绝安全隐患。

三是加强培训教育。督促运输企业开展冬季安全培训,对驾驶员、在建工地业主、渡工进行安全生产宣传和教育,提高管理人员、驾驶员应对冰冻雨雪、大雾天气的能力和安全防范意识和应急处置能力。

四是加强信息传递。督促企业提升动态监控平台接入率、使用率,充分利用GPS、3G视频监控等手段,提升监管效率,及时将灾害天气信息传递至一线驾驶员,坚决执行临时停班制度。(吴兰萍)

相关附件: