中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县司法局喜获全省社区矫正工作先进集体表彰
时间:2018-01-04 来源:珙县司法局 【字体:  

2017年12月26日,四川省人社厅、司法厅联合下发了《关于表彰四川省社区矫正工作先进集体和先进个人的决定》,珙县司法局社区矫正执法大队荣获先进集体称号。

近年来,珙县司法局认真贯彻落实《社区矫正实施办法》和《四川省社区矫正实施细则》规定,在实践中积极探索,在创新中不断发展,健全组织制度,完善矫正网络,夯实监管基础,规范执法程序,依法规范对社区服刑人员实施监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶,不断提高教育矫正质量和效果,取得了明显的工作成效和良好的法律效果及社会效果。

在社区矫正工作中,珙县司法局通过重视监管基础建设、全力提升社区矫正规范保障能力;严格规范执法流程、全力提升社区矫正日常监管水平;突出人文关怀、全力提升社区矫正教育帮扶水平三方面工作,使工作制度体系更加完善、机构队伍更加健全、基础保障更加有力、执法活动更加规范、监管教育更加有效,不断推动珙县社区矫正工作依法、规范、有序开展,为法治珙县、平安珙县建设及珙县社会安宁和经济发展作出了积极贡献。(孙凤麟)

相关附件: