中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县食药监局突出“严、狠、紧、实”保障春节期间保健食品质量安全
时间:2018-02-13 来源:珙县食品药品监督管理局 【字体:  

春节将至,为营造良好的节日保健品消费环境,维护消费者合法权益,珙县食药监局对辖区内食品批发市场、大中型超市、保健品专卖店、药品零售店开展节前保健食品专项检查行动。

严抓资质。保健食品经营者必须取得《营业执照》、《食品经营许可证》且经营范围包含保健食品。严禁无照、无证经营保健食品行为。一经发现,依法严惩。

狠抓落实。保健食品经营者必须依法经营,严格落实食品安全自查、从业人员健康管理、购进查验记录等制度,要做到统一制度、统一区域、统一标识、统一台账、统一收集“五统一”。

紧抓质量。保健食品标识、标签、批准文号、说明书等应当符合规定,不得涉及预防、治疗疾病。销售者不得经营产品质量不合格、来源不明、假冒伪劣、以及添加药品的保健食品。

实抓宣传。严格规范宣传行为,宣传内容必须合法、真实,不得虚假、夸大宣传,严禁非法“会销”经营。

截至目前,已出动执法人员98人次,检查保健食品经营店24家,责令整改2家,立案查处1起。(周明亮)

相关附件: