中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县国土资源局 “三加快”力促农村土地综合整治项目高效 有序推进
时间:2018-02-13 来源:珙县国土资源局 【字体:  

近年来,珙县国土资源局着力抓好农村土地综合整治在建项目的实施、储备入库和申报三个阶段工作,步步加快、层层落实、逐次跟进,努力实现了项目推进高效有序。

一是加快在建项目的实施。全县正在实施农村土地综合整治项目9个,总投资9631余万元。其中罗渡苗族乡和恒丰乡、珙泉镇3个项目已全面竣工,开发整理土地2.65万亩,新增耕地0.23万亩,建成高标准基本农田2.23万亩;巡场镇、沐滩镇、洛亥镇和恒丰乡6个农村土地综合整治项目,现已分批进场施工,计划2018年全面结束,预计开发整理土地4.83 万亩,新增耕地0.38万亩,建成高标准基本农田3.96万亩。

二是加快项目的储备入库。截至目前,底洞镇、曹营镇、孝儿镇、洛表镇4个农村土地整治项目已经市国土资源局立项批复,正式列入市级项目储备库。该4个项目涉及4个乡镇 村,预算投资3548万元,预计开发整理土地2.88万亩,新增耕地0.22万亩,建成高标准基本农田2.53万亩,计划2018年下半年分批启动实施。

三是加快项目的申报。全县共申报农村土地整治项目6个,涉及巡场镇、珙泉镇、底洞镇、洛表镇、下罗镇、观斗苗族乡6个乡镇31个村,预算投资1.34亿元,预计开发整理土地10.44万亩,新增耕地0.83万亩,建成高标准基本农田8.36万亩。目前,该6个项目已通过可研论证,市国土资源局已完成现场踏勘,正在编制规划设计等相关立项资料,预计上半年可通过市局立项批复。(曹忠敬)

相关附件: