中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县医疗保险局大力开展异地就医政策宣传
时间:2018-02-27 来源:珙县人力资源和社会保障局 【字体:  

为了让广大外出务工、异地居住、异地安置退休人员了解异地就医直接结算政策,珙县医疗保险局利用春节前后外出务工人员返乡黄金时间,进村、进社区、进车站、进医院、进企业大力开展异地就医政策宣传。

此次宣传以播放宣传片、发放宣传折页、LED滚动播放字幕、张贴宣传海报、开展政策问答和解读等方式开展宣传活动,现场答疑解惑2000余人次,发放宣传资料200余份。本次活动进村、进车站效果非常明显,外出务工人员了解异地就医直接结算政策后非常高兴,表示我们外出务工人员就医更有安全感,以前需自己垫付高额费用,回乡报账资料复杂、等待时间长,经济负担压力大,现在一切顾虑都解决了。通过此次宣传活动,增强了参保人员获得感,提高了满意度。珙县医疗保险局将继续加大力度宣传异地就医结算政策,扩大宣传范围、尽量让外出务工、异地居住、异地安置退休人员了解政策、用好政策。(张庆林 田小莉)

相关附件: