中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县食药局“四抓四提升”保障公众用药用械安全
时间:2018-03-07 来源:珙县食品药品监督管理局 【字体:  

珙县食品药品监督管理局以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为行动指南,以“四个最严”为要求,强化药械市场监管,规范药械市场经营行为,保障公众用药用械安全。

一是抓执法效能,提升战斗力。有计划有部署的开展药械安全隐患风险排查清理行动,严厉打击各类药械经营使用违法行为,依法行政。同时加强与工商、卫计、公安等职能部门沟通联系,联合执法,形成合力,提升效率,确保各项行动取得实际效果。

二是抓队伍素质,提升执行力。以明确职责范围,强化执法队伍的素质建设和使命意识,形成既分工负责又密切配合的监管格局。全面落实“网格化”监管模式,推动“点、线、面”相互结合,让群众放心用药,舒心用械。

三是抓培训管理,提升服务力。定期开展医疗机构、药品经营企业负责人管理服务培训会,强化经营主体责任意识,要求各经营主体创新管理模式,严守法律底线,筑牢服务理念,确保药品、医疗器械的购进渠道合法,质量合格和使用安全。

四是抓宣传教育,提升辨别力。充分利用政务网站、微信和微博等载体,依托报纸、电视等媒体,结合“安全用药月”等主题活动,采取多途径、多形式广泛宣传药品科普知识,强化公众对假冒伪劣产品的辨别力。

截至目前,共出动执法人员118人次,检查经营企业26家,立案2起。(周明亮)

相关附件: