中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县农业局:大春粮食作物播种进度快质量高
时间:2018-04-11 来源:珙县农业局 【字体:  

开春以来,珙县狠抓大春备耕、采取强化市场农资监管、扶持规模化生产经营、推广新型农用机械等措施,有力保障了大春生产的顺利开展,呈现出大春播种进度快、质量好、农机化程度进一步提高等好势头。

据统计,截至2018年4月10日,珙县水稻已播12万亩,较2017年增加播种面积0.1万亩,已移栽水稻0.6万亩;播种玉米13万亩较2017年增加播种面积0.1万亩,已移栽12.6万亩;播种马铃薯6.9万亩较2017年增加播种面积0.1万亩;高粱、大豆、红薯等作物面积与2017年持平。

全县大春生产呈现出以下特点:一是大春播栽抓住了气候好、降水充沛的最佳季节,大春作物播种进度快,质量高,长势好。二是农业机械的使用提高了生产效率。三是大春生产经营方式得到优化。随着经营主体的变化,农业生产规模进一步集约化发展。全县种粮30亩以上的农户和农民专业合作社规模化经营生产模式不断增加,分散种植向规模经营生产转变。四是大春种植结构更加合理,粮油高产创建和五粮液专用粮食基地建设的推进深化落实。新品种、新技术、新模式、新机制,良种、良法、配套深入推广。(余纪康 徐绍志

相关附件: