中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
四川省八一康复中心到我县开展康复医疗帮扶巡诊
时间:2018-04-12 来源:珙县残疾人联合会 【字体:  

为进一步做好残疾人康复服务工作,切实为县内残疾人“解难题、办实事”,4月11日,县残联邀请四川省八一康复中心专家组到我县开展康复医疗帮扶巡诊。

本次巡诊主要是对脑瘫、孤独症、智障、肢体畸形、骨关节疾病等患者进行问诊治疗,同时对0-12岁有辅具需求的脑瘫患儿免费进行辅具适配。

此次康复医疗帮扶巡诊活动,全县共计有100余人接受了专家们的精心诊疗。通过筛查,确定了35名残疾儿童、32名骨科方面的残疾人符合康复条件,其中为32名脑瘫患儿进行了免费辅具适配。符合康复条件的残疾儿童到四川省八一康复中心或市一、二医院进行康复治疗可获得2万元/人康复项目救助,符合康复条件的骨科患者到四川省八一康复中心进行康复治疗可获得1万元的康复项目救助。(朱晓琴

相关附件: