中央人民政府网| 四川省人民政府| 宜宾市人民政府
您现在的位置:首页 >今日珙县>部门动态
珙县民政局开展老干部“我为脱贫攻坚出份力”活动
时间:2018-05-03 来源:珙县民政局 【字体:  

为响应省委老干部局、省委组织部、省扶贫和移民工作局开展“我为脱贫攻坚出份力”离退休干部志愿服务活动的号召,4月28日,珙县民政局退休老干部、县机关老协会会长王开元一行来到帮扶联系村——洛亥镇油岭村开展“退休干部助力脱贫”行动。

王开元一行首先来到油岭村办公室,向村支两委、第一书记了解当地的经济发展情况和今年的脱贫攻坚工作任务。王开元回忆自己以前在基层的工作经验,谈到农村的工作需要付出极大的耐心和时间,在扶持产业发展方面,要多引导村民,要让他们知晓政策,学会权衡利弊,同时村里的负责人也要为产品找好销路,还要积极引导村里已经致富的或者有技术的人发挥带头作用,带动村里共同致富。

王开元还详细了解了油岭村党组织发展情况和老年协会各项活动的开展情况,对油岭村大力开展互助养老,利用种子基金扶持村民产业发展给予了赞扬,并表示县机关老协将在接下来的工作中大力开展油岭村老年人关爱活动,发挥老同志优势,帮助油岭村更好更快地发展。

接下来,王开元一行走访了两位脱贫户,详细了解了他们的家庭收入情况,并送去了慰问金。(何希

相关附件: